Torna la tradizione trecatese con la seconda edizione della sagra dell’”Ar’ônga cunt a’ pich”, l’anatra ripiena, piatto tipico delle giornate di festa e ufficialmente riconosciuto come tale, dato il suo novero tra le ricette locali che si fregiano della ““Denominazione comunale”, riconoscimento che la Città di Trecate attribuisce ai prodotti agroalimentari o alle preparazioni alimentari tipici del territorio o a esso storicamente legati.
<<La manifestazione – spiegano il sindaco e il consigliere incaricato al Turismo Michela Cigolini – si terrà il prossimo 7 settembre e vede, come lo scorso anno, la collaborazione della Pro Loco, con la preziosa presenza di Enzia Battaglia, della Parrocchia, del Gruppo Alpini “A.Geddo”: la finalità è quella di offrire non solo un momento dedicato alla degustazione nostro piatto più conosciuto e inserito in un ricco menù, ma di coinvolgere il pubblico, Trecatese e non, in una giornata dedicata alla scoperta e alla promozione dell’immagine della nostra città e dei suoi monumenti ed edifici storici e religiosi più significativi>>.
Il programma, che è in corso di definizione, <<sarà presentato nei prossimi giorni, ma, per ragioni organizzative, sono già aperte le iscrizioni alla cena, che sarà servita ai tavoli che saranno allestiti nelle vie del centro storico. Le adesioni – concludono il sindaco e i consigliere – possono essere fatte pervenire allo Sportello della Pro Loco in via fratelli Russi 1, aperto al sabato dalle 10 alle 12, telefonando al numero 347.7331171, e anche ali esercizi trecatesi “Zorzan fiori” in via Gramsci 57, pelletteria “Très chic” in piazza Cavour 11, panetteria e alimentari “Bignotti” in via Novara 10>>.